Загрузка...

Оборудованное по современным стандартам предприятие по переработке лаврового листа открылось на западе Грузии

Оборудованное по современным стандартам предприятие по переработке лаврового листа открылось в городе Вани в Имеретии, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства Грузии.

Предприятие компании «Грузинский лавр» было создано в рамках «Единого агропроекта». В течение года цех, где уже трудоустроено 23 человека, будет заготавливать для дальнейшей реализации более 235 тонн сушеного лаврового листа.

На открытии завода присутствовали министр сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили, директор агентства по управлению сельскохозяйственными проектами Грузии Мамука Кварацхелия и заместитель губернатора Имеретии Иосиф Хахалеишвили.

«Грузинский лавр» — бенефициар «Проекта по софинансированию предприятий по переработке и хранению сельскохозяйственной продукции». Всего в предприятие было инвестировано 597,4 тысячи долларов, из которых 239 тысяч долларов составило государственное софинансирование.

В рамках программы USAID «Восстановление эффективности производства в сельском хозяйстве Грузии» (REAP) в ближайшее время предприятие должно получить международный сертификат качества ISO.

С 2013 года агентство по управлению сельскохозяйственными проектами Грузии осуществляет различные проекты, для открытия новых предприятий. Агентство выдает льготные агрокредиты как на расширение уже существующих предприятий, так и для открытия новых. На данном этапе в рамках проекта было профинансировано более 750 действующих и 165 новых предприятия. Только в Имеретии открылось восемь предприятий, а 75 расширили свое производство

Присоединяйтесь к нам в Facebook'е, Будьте в курсе главных новостей Грузии и мира.
Загрузка...