Загрузка...

Генсек НАТО подтвердил поддержку альянса Грузии

Участники заседания комиссии НАТО — Грузия на уровне министров иностранных дел в Брюсселе обсуждают варианты продолжения сотрудничества альянса и Тбилиси, а также обстановку в области безопасности в регионе Черного моря, заявил в среду генсек НАТО Йенс Столтенберг.

«НАТО твердо привержена безопасности и территориальной целостности Грузии. Мы проведем обзор реализации существенного пакета мер поддержки, которую НАТО оказывает Грузии. Эта поддержка укрепляет оборонные институты Грузии и помогает ей на пути к членству в НАТО», — сказал генсек альянса, открывая заседание комиссии.

Он также поздравил Грузию «с дальнейшим прогрессом в области реформ». По его словам, реформы, которые проводятся сейчас в Грузии, приближают страну к НАТО.

«Мы проведем заседание комиссии НАТО-Грузия, где обсудим вопрос безопасности, а также реформы, которые сейчас проводятся в стране и которые приближают Грузию к НАТО», — сказал он во вторник на пресс-конференции в Брюсселе.

«У нас замечательное сотрудничество, наши войска служат бок о бок в Афганистане и проходят совместную подготовку в Грузии», — добавил Й.Столтенберг.

Ранее генсек НАТО сообщил, что участники комиссии НАТО-Грузия обсудят «области, в которых они могли бы сотрудничать еще теснее, как, например, по вопросу безопасности Черного моря».

Присоединяйтесь к нам в Facebook'е, Будьте в курсе главных новостей Грузии и мира.
Загрузка...