Загрузка...

В Аджарии построят новую канатную дорогу – от Зеленого мыса к побережью

В Аджарии начинается осуществление нового проекта для развития туризма: будет построена канатная дорога, которая свяжет Зеленый мыс с побережьем Черного моря.

Зеленый мыс или Мцване концхи — один из самых красивых уголков побережья, находится в 10 километрах от Батуми. Главная достопримечательность Зеленого мыса – знаменитый ботанический сад. Кроме того, прибрежная полоса Зеленого мыса популярна среди любителей дайвинга.

Впервые канатную дорогу на Зеленом мысе установили в 80-х годах и она не функционирует уже больше 25 лет. Новую канатную дорогу построит известная австрийская компания «Допельмайер». За день канатка сможет обслужить 5 тысяч человек.

«Любой желающий сможет добраться с морского берега на Зеленый мыс всего за несколько минут. На территории нижней станции канатки будут обустроены кафе-бары и бассейн», — отмечено в сообщении правительства Аджарии.

Строительство канатной дороги планируется в рамках проекта Фонда развития туризма Грузии.

Кроме того, на Зеленом мысе будет построен пятизвездочный лечебно-оздоровительный комплекс. Авторы проекта рассчитывают на то, что комплекс будет принимать туристов в любое время года. Линия побережья, прилегающая к комплексу, будет открытой зоной общественного назначения.

Стоимость проекта составляет около 110 миллионов лари (41,7 миллион долларов). Строительство комплекса планируется завершить в 2021 году.

Аджарию с января по сентябрь 2017 года посетили 1,2 миллиона иностранцев, что на 5,4% больше данных за аналогичный период прошлого года.

newsgeorgia.ge

Присоединяйтесь к нам в Facebook'е, Будьте в курсе главных новостей Грузии и мира.
Загрузка...