Загрузка...

Цихелашвили: Мы создаем еще один формат в контексте мирного урегулирования конфликта

Сегодня мы создаем еще один формат, который увеличивает значение нашего стратегического сотрудничества с Евросоюзом в контексте мирного урегулирования конфликта — заявила государственный министр по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили, комментируя начало стратегического диалога высокого уровня между Грузией и Евросоюзом по вопросам безопасности.

По словам Цихелашвили, для нее особенно важно, что в повестке дня диалога фигурирует сотрудничество между Грузией и Евросоюзом в вопросах мирного урегулирования конфликта.

«У Евросоюза особая роль в тех форматах, в которых он представлен. Это: специальное представительство Евросоюза, сопредседательствование в женевских дискуссиях, миссия мониторинга Евросоюза, политика включенности Евросоюза, поддержка проектов строительства доверия. Разумеется, роль Евросоюза, и его политическая поддержка в будущем будет еще более актуальной.

Я рада, что у нас есть еще один формат для того, чтобы рассматривать аспекты сотрудничества в рамках стратегического диалога. Созданием этого формата наше сотрудничество станет гораздо более интенсивным. Я всегда подчеркиваю, что нам необходима растущая поддержка именно с точки зрения строительства доверия, поощрения контактов и диалога между народами, здесь я вижу роль Евросоюза и в будущем «- заявила Кетеван Цихелашвили.

abkhazeti.info

Присоединяйтесь к нам в Facebook'е, Будьте в курсе главных новостей Грузии и мира.
Загрузка...