Загрузка...

Бичико Аскурава. Тайна рук грузинского целителя

Еще одной высокой международной награды, «Всемирной медали Свободы» Биографического института США, удостоен грузинский целитель, профессор академий народной медицины Китая, Израиля и США Бичико Аскурава.
Вот что пишет, в своем послании директор Совета международных исследований института г-н Дж. Эванс: «Уважаемый д-р Аскурава! Вы признанный и значимый участник событий и процессов, главная цель которых выражена в самой сути и названии нашей награды. Я желаю Вам оставаться символом Мира, Свободы и Надежды! Прошу Вас принять ее как свидетельство признания, которое Вы действительно заслужили».

Надо сказать, что американский институт в настоящее время содержит более двух миллионов биографических записей и каждый раз из них отбираются ежегодно лишь 45-50 достойных кандидатов на медаль. Это еще раз свидетельствует о чрезвычайно высоком уровне награды.

…Сегодня имя Бичико Аскурава не нуждается в особом представлении. Его хорошо знают не только в Грузии, но и далеко за ее пределами.

«Аскурава творит чудеса», «Тайна рук грузинского целителя», «Замечательный народный лекарь из Грузии» — под такими заголовками статьи о нашем земляке не раз публиковались в периодической печати Франции, Израиля, Италии, Германии, Венгрии, России.

В Иерусалиме Бичико со своим соотечественником Шалвой Якобашвили, который открыл там отделение народной медицины, в течение нескольких недель поставил на ноги десятки пациентов. Самое главное, их лечение (переломы, вывихи, костные заболевания) проводились нетрадиционным методом: мазью, состав которой является семейной тайной Аскурава и передается из поколения в поколение на протяжении двух с половиной веков. Эту мазь использовал еще прадед Бичико – Петре, дед – Иван. Чудодейственный состав приготовляется на основе яичного белка. Повязки, пропитанный этой смесью, при высыхании обладают фиксирующим эффектом, а загадочные добавки (они и обеспечивают эффективность лечения) ускоряют процесс регенерации костных тканей в несколько раз. Бичико лечит быстро, безболезненно, в два-три раза эффективнее, чем при хирургическом вмешательстве. По истечении определенного времени, возможно, потребуются определенные массажные процедуры. Тогда профессор использует различные виды восточного массажа.

На прием к Б.Аскурава пациенты приходят кто на костылях, кто с повязками на руках, а часто – их просто привозят. Всех он встречает с улыбкой, со свойственным ему юмором. Шутка, улыбка располагают пациентов, помогают им немного расслабиться.

Я не раз наблюдал за действием кудесника (не побоюсь так назвать Бичико), настоящего профессионала своего дела. Ловкими движениями рук он накладывает повязки, а если нужно и специальные пластинки (при сложном переломе), перевязывает.

— Доктор, мне уже легко, я могу ходить, — обращается к нему один из пациентов средних лет.

— Да не доктор я, а просто лекарь, — с улыбкой отвечает ему Бичико.

А ведь в слове «лекарь» есть что-то магическое. Лекари, владеющие секретами народной медицины, в старину пользовались заслуженным уважением.

Однажды Аскурава позвонил из Москвы известный скульптор Зураб Церетели по поручению тогдашнего мэра города, и попросил его срочно вылететь в российскую столицу.

— Оказалось, мэр Москвы должен был выступить на юбилейных торжествах любимого всеми нами народного актера Юрия Никулина, а он сломал ногу, — вспоминает Бичико. – По стечению обстоятельств, в то же время сильно вывихнула правую руку и его супруга. Так что мне пришлось лететь в Москву и лечить обоих одновременно.

Мэр Москвы очень заинтересовался эффективным и безболезненным методом моего лечения, обещал выделить в столице место для филиала «Семейной фирмы Аскурава». Без волокит, как говорится, он свое слово сдержал.

Сегодня на одной из оживленнейших магистралей Москвы – Рублевском шоссе функционирует новый центр «Третья медицина», руководимый двумя незаурядными людьми – известным московским врачом Петром Поповым и Бичико Аскурава.

— Почему «третья»? – спросили мы.

— Мы привыкли, — говорит доктор П.Попов, — делить медицину на восточную и западную, классическую и народную, древнюю и современную. И в результате проскакиваем золотую середину. А ведь именно в этом, «третьем» подходе, лучшие методики складываются, а результаты умножаются. Поэтому, соединяя свой опыт в лечении и реабилитации больных при помощи различных лечебных гимнастик, массажа, лекарств, а также опыт применения уникальных повязок и мазей Бичико Аскурава, как и опыт великолепных врачей-травматологов, можно добиваться прекрасных результатов.

Несколько лет назад один из ноя-брьских дней для Нино Миминошвили (дочь известного футбольного арбитра Велоди Миминошвили) стал роковым: около своего дома в Нью-Йорке, где она давно уже проживает, ее сбила машина. Закрытый и очень сложный перелом левого предплечья, многочисленные ушибы тела и головы – диагноз местных ведущих специалистов. Однако различные курсы многомесячного лечения девушки не дали желаемых результатов – с предплечьем возникли новые проблемы. Рука Нино приняла серповидную форму, а боли просто не давали покоя. Ее положение становилось все угрожающим, у врачей не было единого мнения.

Отчаявшись, Н.Миминошвили послушалась близких и решила использовать последний шанс – полететь в Тбилиси и показаться Б.Аскурава. Вскоре она вернулась в Нью-Йорк с прекрасным результатом и настроением.

Перед вылетом домой она сказала:

— Лишь сейчас я почувствовала себя полноценным человеком. Наконец завершилось мое хождение по мукам. И в этом великая заслуга моего спасителя – всеми уважаемого батоно Бичико Аскурава. Он феноменален!

Мне хотелось бы привести еще один интересный момент, характеризующий целителя. Как-то поздним вечером раздался телефонный звонок из Парижа. Звонил его друг, известный грузинский кинорежиссер Отар Иоселиани, который просил Бичико срочно приехать к нему для оказания помощи одному из его французских друзей.

— Мне ничего не оставалось, как выполнить просьбу друга, — говорит Б.Аскурава. – У французского коллеги Отара был серьезный вывих голеностопа. Где только он ни лечился в течение почти двух лет, а результата так и не было – боль не проходила. За три недели пребывания в Париже мне удалось вылечить не только его, но и еще несколько близких знакомых Отара.

Вот уже 50 лет Бичико Аскурава служит людям, всем, кто обращается к нему за помощью. У него лечились известные деятели культуры и искусства, политики, звезды шоу-бизнеса, спорта. Главное, он не видит разницы между VIP-персонами и обычными людьми, когда они нуждаются в его помощи. На отношение к больному не влияет ни его общественное положение, ни его кошелек.

— Известно, — говорит Бичико, — что в нашей стране людям живется несладко. И отказывать больному в лечении потому, что у него нет возможностей, — ведь это просто преступление!

Он убежден, что доброта, душевность, сердечная отдача людям дают ему новые силы и энергию в работе. Богом одаренный целитель многих лечит не только бескорыстно, но и активно занимается меценатством. От этого уверенного в себе человека исходит такая энергетика, которая с первых же минут общения дарит надежду на быстрое выздоровление.

Трудовой путь Б.Аскурава не был легким, изобиловал сложными преградами. Ему приходилось отстаивать народные методы лечения, доказывать их эффективность, выдерживать серьезный натиск со стороны представителей официальной медицины. Но он выстоял. И не раз бывало, что бывшие оппоненты становились его пациентами.

— Наши эффективные методы лечения по традиции передаю своим верным помощникам – членам своей семьи – супруге Мадонне, внуку Давиду и другим. Не возьму же с собой в могилу эти тайны! – отмечает Бичико Аскурава.

Многие любители спорта, особенного старшего поколения, помнят, что в свое время народный целитель был отличным велогонщиком, не один раз выступавшим за сборную команду Грузии. Мастер спорта воспитал немало перспективных спортсменов, возглавлял Федерацию велосипедного спорта страны.

Б.Аскурава – обладатель множества национальных и международных наград, обладатель почетного приза Альберта Шметцера по медицине. Гуманитарный медицинский орден Великобритании присвоил ему ранг Командора, а Регентский совет Российского дворянского общества, в знак признания особых заслуг, пожаловал дворянство и княжеский титул.

В народе говорят: ничего не проходит бесследно. А если этот след человека, который сеет на нашей неспокойной Земле лишь добро? Так хвала и здравие этому ЧЕЛОВЕКУ! Всеми уважаемому Бичико АСКУРАВА. Крепкого здоровья ему и долгих лет жизни.

автор: Роберт МЕГРЕЛИШВИЛИ

tbilisi.media

Присоединяйтесь к нам в Facebook'е, Будьте в курсе главных новостей Грузии и мира.
Загрузка...